我园党支部“万名党员进党校”培训

 

   为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党建责任意识,夯实党建工作基础,切实提高党员素质和能力。按照州委关于开展“万名党员进党校”要求,我园党支部于8月29日至31日举办“万名党员进党校”培训班,开班仪式上,党支部书记、园长杨晓春同志作动员讲话,提出三点要求:
图为培训开班仪式,党支部书记、园长杨晓春做动员讲话
   一是全面提升理论和党建工作水平。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;突出政治功能抓实基层党建,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实任务提升党建工作水平,落实党建工作责任制,建强基层组织锻造过硬队伍,围绕作风建设抓提升,全面推行“三双一评”党员干部教育管理机制;持续用力抓党建促脱贫攻坚,大力开展“双联系一共建双推进”活动;创新方式加强基层党建,不断创新提高党建工作形式,建设创新型党组织。
   二是再创工作新业绩。看清把准工作发展的“时”和“势”,选准选对跨越发展的“路”和“径”,正确看待取得的成绩,直面困难和问题,目前学校困难重重,但是我们要继续努力,继续创造性的成绩。
   三是主动学习,圆满完成各项学习任务。要端正态度,转变角色,倾心投入学习;自我约束,严守纪律,树立良好形象;要加强沟通,交流心得,促进共同提高。
图为开班动员后,因老楼改建,全体教职工和老楼做最后的集体合影
   开班第一课发党章,带党徽,每次培训前签到,管理好会议纪律,签《不信教承诺书》,坚定共产主义信念,让党性教育入脑入心,也为新学期上了很好的一课,加强教师党员的党性和师德师风建设。

图为每次培训前的签到

图为签《不信教承诺书》

   培训共开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习新党章,展现新作为》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》几个专题报告。报告主题鲜明、论述透彻,观点新颖、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践性、指导性,对于学员们深刻理解和把握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵要义,提升基层党组织组织力。《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》是党员需要学习的基本规则,这样的学习让大家明白自己的权利和义务,利用专题讲座,还安排了随堂测试,取到了较好的成绩和效果。

图为组织委员、副园长王春瀛上专题党课
   培训期间,还组织全体学员参观了观看了廉政教育片《权》,进行反腐倡廉专题教育,让学员了解了全国各地及我市典型腐败案例,给学员们上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。同时,利用培训期间,全体党员和教职工唱党歌——《中国,中国,鲜红的太阳永不落》和《山丹丹开花红艳艳》,让党员歌颂党、爱党、维护党。
图为唱党歌《中国中国鲜红的太阳永不落》
图为唱党歌《山丹丹开花红艳艳》的党员教师合影
   这次培训因学校改建问题,多媒体教室也在改造,可这完全不影响党员们学习的热情,我们利用大集中,小集中,开放式“小团体”的各种形式组织培训学习讨论,主要就“如何做一名优秀党员”做讨论发言。整个培训热闹非凡,效果突出。
图为党员小组在分组进行对《如何做好一名优秀党员》话题进行讨论
图为“领导小组”成员批改试卷,整理归档
   最后,“领导小组成员”利用三天时间批改随堂测试试卷,对这次培训的材料归档整理,做出总结,很多学员们一致表示,这次培训形式多样,唱党歌,看党性影片,培训集体到小组,丰富有趣,而且能够联系我们工作实际,要把学习的理论知识运用到实际工作中去,学以致用,兢兢业业,做好本职工作,不忘初心,牢记始命,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

供稿:苏冬燕