奇瓜异果大世界

 

    春日里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了让宝贝们吮吸春的芳香,感受春暖花开的季节,萌发幼儿热爱大自然的情感,同时考虑到如今城市的孩子对农村蔬菜、植物的认识缺乏加之近期在举行“中缅蔬菜园艺博览会”,幼儿园特意将春游地点定在德宏州农业技术推广中心。
QQ图片20190318220843QQ图片20190318220500
   孩子们那颗想去参观游玩的心已蠢蠢欲动。9点排好队的小朋友们跟随农科所的工作人员进入了作物种植基地,一路前行孩子们看到了不同颜色的萝卜看到了形状各异的茄子看到同一个瓜藤长出不同颜色和不同形状的南瓜……一路上孩子们有说有笑地讨论还和讲解员交流着自己的想法;与各种各样的蔬菜进行了合影,参观结束后孩子们洗净双手铺起野餐垫,拿出了父母准备的食物开始分享美食和喜悦的心情。孩子们一双双认真的眼睛看着那些长在树上的蔬菜瓜果,一个个摆好的姿势搞怪可爱,一盒盒家长精心准备的美食让人垂涎三尺。
   大六班是一个团结、向上的集体,在外出时大家相互照顾,相互关心。孩子们真正体验到让他人幸福快乐才是真正美好生活的含义。孩子们在拓展训练中体验到什么是挑战,体会到智慧和勇气同在;合作和分享并存。
   通过本次活动培养、锻炼了孩子独立思考、独立做事的能力。也让孩子能够独立面对困难、问题。并能独立解决。这些正是幼儿园的小朋友所应具备的素质。接下来的活动中,我们也将教育导向到这方面。让孩子在幼儿园,能够提高自身的独立性,轻松快乐地成长。

供稿:杨筱帆